Menù a base di patate bollite

Oggi vi propongo un menù completo a base di patate bollite. Spero sia di vostro gradimento!

Gnocchi di patate al sugo

Ingredienti:

  • 1/2 chilo di patate
  • Farina (q.b.)
  • Salsa 
  • Cipolla

Preparazione

Fate bollire le patate e, una volta spellate, passatale nello schiaccia patate. Impastatale con della farina (senza esagerare, altrimenti risulteranno dure). Se temete che si possano disfare aggiungete un uovo. Una volta che l’impasto risulterà omogeneo prendetene una parte e arrotolatela in modo da ottenere una striscia del diametro di due centimetri circa. Tagliatela in modo da ottenere il classico gnocco. Ripetete l’azione finché non avete terminato l’impasto e lasciate riposare per qualche minuti i vostri gnocchi.

Nel frattempo mettete a bollire l’acqua e preparate il sugo (potete scegliere quello che preferite). Fate soffriggere un po’ di cipolla e aggiungete un po di salsa, meglio ancora se fatta in casa.

Quando l’acqua bolle buttate gli gnocchi e non appena questi salgono scolateli. Scolateli e conditeli con il sugo che avete preparato.

Frittata di patate

Ingredienti

  • Patate bollite tagliate a fette
  • Uova
  • Petto di tacchino tagliato a fette sottilissime
  • Parmigiano
  • Sale

Preparazione

Tagliate a fette due o più patate bollite in modo da ricoprire la superficie della padella in cui cucinerete la vostra frittata e nel frattempo fate scaldare un cucchiaio d’olio in una padella antiaderente. Stendete le fette di patate all’interno della padella e fatele abrustolire leggermente a fuoco lento.

Prendete le fette di petto di tacchino, arrotolatele e tagliatele alla julienne. Rompete due o tre uova all’interno di una ciotola, aggiungete un’abbondante spolverata di parmigiano e il petto di tacchino à la julienne e sbattete il tutto. 

A questo punto versate il composto nella padella, fate cuocere su entrambi i lati e la frittata è servita!

Insalata di tonno e patate

Ingredienti

  • Patate bollite
  • Tonno
  • Origano
  • Olio

Preparazione

Tagliate le patate bollite a pezzi e unitele in una ciotola con tonno all’olio d’oliva. Mescolate il tutto e spolverate con un pizzico di origano

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s